夕食はごちそう
 ウニたっぷり丼!(シソ 胡麻 海苔)
 ゴーヤチャンプルー(たまねぎ ゴーヤ 豚肉 舞茸 にんにく 鰹節)
 冷汁(きゅうり ホタテ ミニトマト シソ ねぎ 胡麻 にんにく)


 気仙沼から毎年とどく、うにやほたてや…
 とびっきりの贅沢だよなー…こんなにのっけていいのかな〜 思いながらも、口いっぱいに頬張りますけど。あまい、とろっとろ、ご飯にとろけたとこがたまらんです。
 塩うにも入ってました。こっちはあつあつのご飯に、塩辛いのでちょっとで十分。海苔で巻いてたべる。豆乳寄せどうふに添えて食べても美味しいのでは、とたくらんでいます。