■
栗ご飯にしました。あずきも入れて。
うまいです。イモ、栗、かぼちゃ、季節になるとやめられないです。
ステンレスのフライパンで焼いもができるので、おやつはコレばっかり。
夜は「里芋もち」を作りました。
蒸した里芋を潰して、すりおろした蓮根、片栗粉と混ぜ合わせます。食感がいいのでみじん切りにした蓮根も加えます。塩、胡椒は適量。ネギのみじん切りを加えてもよいです。
丸く平たくして揚げ焼きにします。
- または、もちのタネを吸い物に落としてネギなんかを添えても。
栗ご飯にしました。あずきも入れて。
うまいです。イモ、栗、かぼちゃ、季節になるとやめられないです。
ステンレスのフライパンで焼いもができるので、おやつはコレばっかり。
夜は「里芋もち」を作りました。
蒸した里芋を潰して、すりおろした蓮根、片栗粉と混ぜ合わせます。食感がいいのでみじん切りにした蓮根も加えます。塩、胡椒は適量。ネギのみじん切りを加えてもよいです。
丸く平たくして揚げ焼きにします。